Mein Rezept für einen leckeren, glutenfreien und veganen Rharbarber Kuchen findest du hier.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Zutaten
Für den Kuchen
200gweiße Bohnengut abgespült
80g Apfelmark
4EL(Soja) Skyr oder Quarkz.B. Vanille Soja Skyr
1Banane
60gMandelmehl
20gVanille Puddingpulver
1TLBackpulver
Optional Süße, Tonka und Vanille
1HandvollHimbeeren
3StangenRhabarbergeschält
Für die Streusel
50g Mandelmehl
20gErythrit
1ELKokosöl
Anleitung
Die Banane mit dem Skyr (oder Quark), Apfelmark und einer Stange Rharbarber in den Mixer geben. Die Bohnen gut abspülen und mit in den Mixer geben. Die trockenen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verrühren. Die übrigen zwei Stangen Rharbarber kleinschneiden und in den Teig geben. Ein paar Stücke Rharbarber als Topping beseite stellen.
Den Teig in eine kleine Auflaufform geben (meine hat 23cm) und den übrigen Rharbarber und die Himbeeren darauf verteilen. Für die Streusel alle Zutaten verrühren und auf den Teig geben. Für circa 40-50 Minuten bei 180 Grad backen (je nach Ofen länger oder kürzer).