Wenn du dich fragst, wie du Quinoa als Frühstück verwenden kannst, hab ich hier ein Rezept für dich!
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Portionen 2
Zutaten
150gQuinoaich verwende dazu weißes Bio Quinoa von Reishunger - Werbung
200gPflanzen- Milch
100gWasser
1TLVanilleextrakt
2ELQuark-Alternative
4ELKokosflocken
Süßungsmittel nach Wahl
Kokosflocken für den Mantel
Dazu passen:
200gJoghurt
200gBeeren
Anleitung
Quinoa mit Wasser und Milch oder Pflanzendrink für circa 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln und gelegentlich umrühren, bis die gewünschte Konsistenz entsteht. Vanillextrakt und ein Süßungsmittel nach Wahl hinzugeben.
Quinoa gut abkühlen lassen. Quark und Kokosflocken hinzufügen, bis eine kompakte Masse entsteht. Kleine Bällchen formen und in gerösteten Kokosflocken wälzen. Für die Bountyvariante: Schokolade schmelzen, Bällchen hineingeben und anschließend in gerösteten Kokosflocken wälzen! Dazu passen gut frische Beeren und Joghurt, eine Beerensauce oder etwas Nussmus.