Mein Rezept für einen sommerlichen, roh veganen Kuchen findest du hier!
Tags raw cake, roh vegan, veganer kuchen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 18 MinutenMinuten
Portionen 6Muffins
Zutaten
Für den Boden
100gHaferflockenoptional glutenfrei
1Banane
1Handvollgeröstete Nüsse
2Dattelnüber Nacht eingeweicht
1ELErdnussmus
Für die Creme
150gCashewkerneüber Nacht eingeweicht
1HandvollBuchweizenüber Nacht eingeweicht
3ELReissirup
2ELKokosöl
1ELKokosmus
½Tonka Bohne
2ELKokosjoghurt
Für das Topping
Himbeerpulver
Himbeeren
Anleitung
Die Zutaten für den Boden werden im Mixer verrührt und in kleine Förmchen gefüllt.
Für die zweite Schicht werden die Cashewkerne mit einer Handvoll Buchweizen über Nacht in Wasser eingeweicht und dann mit 3 EL Reissirup, 2 EL Kokosöl, 1 EL Kokosmus, etwas Tonka und 2 EL Kokosjoghurt im Mixer verrührt. Die Masse sollte schön cremig sein. Circa 1/3 der Creme beiseite stellen. Die Masse wird auf den Boden gefüllt.
In die restliche Masse werden noch Himbeerpulver und ein paar gefrorene Himbeeren gerührt und in die Förmchen gegeben. Die Küchlein werden dann für mind. 3-4 Stunden in das Gefrierfach gestellt.