Das ist mein Standardrezept für gluten- und zuckerfreies Granola, das im Handumdrehen fertig ist.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 1Blech
Zutaten
1Cupglutenfreie Haferflocken
1CupReisflocken
Etwas Wasser/ Milch
2ELChia Samen
½Cup(jeweils) Sonnenblumen- und Kürbiskerne
½CupCashews oder Nüsse
½Cuproher Buchweizen
1CupCornflakes oder Kokoschips
½CupGepuffter Quinoa
Vanille, Zimt, Prise Salz
2ELReissirup
1ELKokosöl
Anleitung
Die Haferflocken und die Reisflocken in etwas Milch oder Wasser (optional Kaffee für eine leichte Kaffeenote) einweichen. Mit den restlichen Zutaten mischen und bei 175 Grad im Ofen oder im Airfryer circa 25 Minuten rösten. Immer mal wieder wenden, damit das Müsli nicht zu braun wird.