Mein Rezept für einen leckeren & veganen Karottenkuchen, der ganz ohne Mehl auskommt, findest du hier.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Portionen 1
Zutaten
Für den Kuchen
250gKarottengeraspelt
100gHaselnüssegemahlen
100g(glutenfreie) Haferflockengemahlen
2ELHaselnussmus
20gVanille Puddingpulver
Backpulver
1ELneutrales Öloptional mit Buttergeschmack
200g(Vanille Soja) Quarkalternativ Joghurt
Zimt, Milchreismeister, Tonka
Optional Süßez.B. Datteln oder Reissirup
Zitronensaft
Wasser/ Milch zum Glattrühren
Für das Frosting
150g(veganer) Frischkäse
60gPuderzucker
Tonka
Kokosraspeln, Pistazien
Anleitung
Alle Zutaten für den Kuchen im Mixer (oder einer Schüssel) vermengen. Den Teig mit etwas Wasser/ Milch glattrühren. Nach Geschmack würzen und süßen. In eine kleine Backform füllen (23cm) und für circa 45 Minuten bei 175 Grad (je nach Ofen variiert die Zeit) backen.
Für das Frosting den veganen Frischkäse mit dem Puderzucker cremig rühren und mit Tonka abschmecken. Auf den abgekühlten Kuchen geben und mit Kokosraspeln garnieren.