Die Süßkartoffel in ihrer wohl leckersten Form! :)
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Gesamtzeit 55 MinutenMinuten
Portionen 1
Zutaten
1SüßkartoffelGröße je nach Hunger
50gBasmati Reis oder Couscous
50gKichererbsen
1ELSoja Sauce
100gTofu
Curry
2ELTK Erbsen
1ELErdnussbutter
Gemüsein meinem Fall Zucchini, Champignons, Kürbis und Rosenkohl
Hummus
Asia Sauce
Babyspinat
Sesam
Anleitung
Die Süßkartoffel waschen, rund um mit einer Gabel einstechen und für circa 45 Minuten (je nach Größe) bei 200 Grad backen. Den Reis oder Couscous kochen.
Währenddessen den Tofu würfeln, in Soja mit etwas Curry marinieren und scharf in Erdnussöl anbraten, bis er schön knusprig ist. Die Marinade kann auch für die Kichererbsen verwendet werden. Gemüse in dünne Scheiben schneiden, Rosenkohl halbieren und scharf in Olivenöl anbraten (einzeln anbraten, dann wird es knuspriger). Nach Geschmack salzen und pfeffern. Erbsen auftauen. Die gebackene Süßkartoffel längs aufschneiden, Babyspinat auf dem Teller verteilen. Süßkartoffel mit der Erdnussbutter bestreichen, Zucchinischeiben hineinlegen und mit dem gekochten Basmati befüllen. Den Reis mit Asia Sauce würzen und die gebratenen Kichererbsen, Sesam und den Tofu darauf verteilen. Mit dem Gemüse und Sesam anrichten und mit etwas Hummus genießen!