Hier findest du mein Standard Karottenkuchenrezept
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde
Portionen 1Kuchen
Zutaten
500gKarottengeraspelt
4Eiergetrennt
150gEryhtrit/ Zuckeroder
2ELSüßez.B. Reissirup oder Datteln
150gDinkelmehl
200gHaselnüssegemahlen
1ELPflanzenöl
Saft einer Limette oder Zitrone
½PäckchenBackpulver
100gKokosflocken
300gSchokolade
Anleitung
Den Ofen vorheizen und die Eier trennen. Die geraspelten Karotten mit Reissirup oder Zucker, Eigelb, Haselnüssen, Öl und Mehl vermengen. Zitronensaft und das Backpulver dazugeben. Das Eiweiß mit einer Prise salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen, mit Kokosflocken und Reissirup toppen und bei 190 Grad für 50 Minuten backen. In der Zwischenzeit Schokolade mit einem Löffel Kokosöl schmelzen und nach Abkühlen auf dem Kuchen verteilen.