Hier findest du mein Rezept für eine leckere Dinkel Frühlingspizza!
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Portionen 1
Zutaten
1PackungTrockenhefeBesser 1/2 Würfel frische Hefe
175gVollkorn Dinkelmehl
15mlOlivenöl
75mlWasserlauwarm
Pizzagewürzoptional
Belag
½GlasLittlelunch Little Italy
½Zucchini
1HandvollChampignons
1Handvollbunte Cocktailtomaten
frisches Basilikum/ Bärlauch
Käse (optional)
Anleitung
Für den Teig: Alle Zutaten werden im Mixer vermischt/ gut durchgeknetet/ im Thermomix auf Teigmodus schalten. Der Teig sollte mind. 30 min ruhen und wird dann dünn ausgerollt. Die Pizza wird anschließend für circa 15 min bei 200 Grad gebacken.
Für den Belag: Als Pizzasauce habe ich ein halbes Glas der Little Italy Suppe verwendet. Diese kann vor oder nach dem Backen auf der Pizza verteilt werden. Das Gemüse wird in Olivenöl angebraten und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer gewürzt. Die frischen Cocktailtomaten und das Basilikum kamen dann noch zusammen mit ein paar TK Erbsen als Topping dazu! Tipp: Dazu hätte auch gut Rucola, Balsamico und Parmesan gepasst!