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Quinoa Bällchen

Wenn du dich fragst, wie du Quinoa als Frühstück verwenden kannst, hab ich hier ein Rezept für dich!

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 150 g Quinoa ich verwende dazu weißes Bio Quinoa von Reishunger - Werbung
  • 200 g Pflanzen- Milch
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Quark -Alternative
  • 4 EL Kokosflocken
  • Süßungsmittel nach Wahl
  • Kokosflocken für den Mantel

Dazu passen:

  • 200 g Joghurt
  • 200 g Beeren

Anleitungen

  1. Quinoa mit Wasser und Milch oder Pflanzendrink für circa 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln und gelegentlich umrühren, bis die gewünschte Konsistenz entsteht. Vanillextrakt und ein Süßungsmittel nach Wahl hinzugeben.

  2. Quinoa gut abkühlen lassen. Quark und Kokosflocken hinzufügen, bis eine kompakte Masse entsteht. Kleine Bällchen formen und in gerösteten Kokosflocken wälzen. Für die Bountyvariante: Schokolade schmelzen, Bällchen hineingeben und anschließend in gerösteten Kokosflocken wälzen! Dazu passen gut frische Beeren und Joghurt, eine Beerensauce oder etwas Nussmus.