Das ist mein Rezept für eine leckere und leichte Carrot Cake Tarte. Ganz ohne Zucker, Milchprodukten und optional sogar ohne Backen! :)
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 1
Zutaten
Für den Teig
50g(glutenfreie) Haferflocken
3ELKokosmehl(alternativ insgesamt 100g Haferflocken verwenden)
50gHaselnuss Kernegemahlen
1Banane
1Karotte
1ELNussmus z.B. Haselnuss
Zimt
Optional SüßeReissirup oder Datteln
Evtl. etwas Wasser/ Milch zum Glattrühren
Für die Creme
100gCashewseingeweicht über Nacht
100gBuchweizeneingeweicht über Nacht
4ElVanille Soja Joghurt
2ELveganer Frischkäse oder Quark
Agar Agar
Tonka, Vanille
Optional Süße
Anleitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixer geben und zu einem klebrigen Teig verrühren. Optional bei 180 Grad 25 Minuten backen oder direkt roh verwenden (geht beides, ich hab ihn kurz gebacken.)
Für die Creme alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren, bis eine Creme entsteht. Auf den Teig geben und für ein paar Stunden kühlen/ gefrieren. Mit Granola, Rüblis oder frischen Beeren dekorieren und genießen.