Wo sind die Bananenbrot Fans??

Für mich war das Bananenbrot der erste Schritt zurück in ein Leben mit Bananen. Das klingt jetzt ganz schön dramatisch… Aber dazu muss ich sagen, dass ich ein Bananen Trauma seit dem Kindergarten hatte. Ich wurde damals gezwungen eine komplett dunkelbraune Banane (außen und innen) zu essen und konnte sie dann, vor lauter Ekel, jahrelang gar nicht mehr essen. Ganz helle fast noch grüne Bananen haben es dann vor circa einem Jahr zurück in meine Küche geschafft. Das war dann auch erstmal das höchste der Gefühle. Als mir dann vor circa einem halben Jahr eine braune Banane fröhlich aus meiner Küche zugewunken hat, musste ich handeln und hab ein Bananenbrot gebacken. So hatte meine dramatische Bananen Geschichte noch ein Happy End und mittlerweile kann ich mich sogar ein bisschen über braune Bananen freuen!

Und wenn das Bananenbrot dann auch noch gesund ist, kann man nur gewinnen!

Ich bin ja echt oft unzufrieden mit meinen Bildern und Kreationen, aber auf das hier bin ich irgendwie ein bisschen stolz! 🙂

Das Bananenbrot wurde super saftig, lecker und hat durch die Nüsse noch einen schönen Crunch bekommen.

Das Rezept ist kinderleicht, schnell gemacht, komplett vegan und zuckerfrei. Ich verzichte seit meiner Fastenkur auf tierische Eiweiße, industriellen Zucker und künstliche Süße. Gut verträgliche (alternative) Süßungsmittel, die ich gerne benutze, sind Reissirup oder Zuckerrohrmelasse. Auch Kokosblütenzucker kann bedenkenlos konsumiert werden. Mehr zum Thema Zucker kannst du hier nachlesen.

Mögt ihr Bananenbrot? Was zaubert ihr sonst aus braunen Bananen? 🙂 Freu mich auf euer Feedback! <3

Bananenbrot

Mein zuckerfreies, veganes und super leckeres Rezept für Bananenbrot gibt's hier!

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 2 Bananen
  • 2 EL Quark Alternative
  • 100 g Haferflocken
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Kakao
  • 20 g Schokopuddingpulver
  • Etwas Chiasamen
  • Wasser/ Milch zum Glattrühren
  • Reissirup
  • Zimt
  • Backpulver
  • Optional Schoko Chips, Nüsse oder Kakaonibs

Anleitungen

  1. Alle Zutaten werden im Mixer verrührt und in einer Kastenform im Ofen bei 200 Grad für circa 35-45 Minuten gebacken. Vor dem Backen hab ich noch Schokoladen Chips dazugegeben und oben drauf noch eine halbe Banane und Haselnüsse verteilt.

Rezept-Anmerkungen

Ich habe dafür eine kleinere Kastenform (circa 25cm) verwendet.

6 Kommentare
  1. Sarah sagte:

    Hello!
    Found your post on Instagram and came to your blog to translate the recipe.

    I’m curious as to what ‚chocolate pudding powder‘ would be in the UK! Sorry if its not translated properly through Google.
    Have you got an alternative I could use instead?

    Thanks 🙂

    Antworten
    • Lisa sagte:

      Hi Sarah!
      Thank you for your comment! 🙂 It is a (ready to use) powder to make chocolate pudding. You can easily replace it with cornstach and cocoa. It helps to make the bread more fluffy! 🙂
      Hope it will work for you! 🙂
      Lisa

  2. Julia sagte:

    Hallo Lisa, ich habe etwas körnigen Frischkäse genommen und es ist super geworden! Sehr saftig, fluffig und lecker 🙂 Nur zu empfehlen 😉

    Liebe Grüße,
    Julia

    Antworten
    • Lisa sagte:

      Hallo liebe Julia!
      Das freut mich wirklich sehr! Vielen Dank fürs Ausprobieren und das tolle Feedback! 🙂
      Liebe Grüße
      Lisa

  3. Julia sagte:

    Das ist ja ein super einfaches Rezept und muss ausprobiert werden! Bei Quark steht Alternative dabei – heißt das der kann auch ganz weggelassen werden?
    Grüße,
    Julia

    Antworten
    • Lisa sagte:

      Hallo liebe Julia,
      vielen Dank für deinen Kommentar! 🙂 Ja das ist super einfach und gelingt immer!
      Das bedeutet, dass du Quark (also Magerquark oder ähnliches ) oder eine pflanzliche Alternative (zB Sojaquark) verwenden kannst. Weglassen würde ich nicht empfehlen, dann wird das ganze etwas zu trocken!
      Viel Spaß beim Ausprobieren!
      Liebe Grüße
      Lisa

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