Pizza kann man nur zum Mittag- oder Abendessen essen? Von wegen! Mit meiner Frühstücks Pizza kannst du diese auch schon zum Frühstück genießen! Mit einem Teig aus Haferflocken und Nussmus und einem Topping aus Beeren und (Soja) Jogurt oder Quark bist du schon morgens bestens versorgt für den Tag!

Aber wie bin ich überhaupt auf die Idee gekommen, eine Frühstücks Pizza zu machen?


Ich hab darüber nachgedacht, wie ich am besten meine geliebten Haferflocken auch schon morgens in mein Frühstück integriere und das auch mal ohne Oatmeal, Porridge oder ähnlichem! Mein Oatmeal Rezept findest du übrigens hier! 🙂
Heraus kamen dabei diese Mini Pizzen, die sich aber auch super in der großen Variante backen lassen. Das habe ich hier schon ausprobiert:

 

Frühstücks Pizza

Hier findest du mein einfaches und schnelles Rezept für den besten Start in den Tag mit einer Frühstücks-Pizza!

Gericht Frühstück
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 100 g Haferflocken
  • 1/2 Banane
  • 1 EL Nussmus
  • 40 ml Wasser/Milch
  • Süße
  • Zimt

Anleitungen

  1. Die Banane wird mit einer Gabel zerdrückt und mit den restlichen trockenen Zutaten verrührt. Dann wird so viel Wasser/Milch eingerührt, bis ein zäher Teig entsteht. Der Teig wird circa 10 Minuten stehen gelassen, damit er quellen kann. Mit feuchten Händen werden kleine Pizzen geformt und diese werden für 15 Minuten bei 200 Grad gebacken!

    Die Pizzen können je nach Geschmack belegt werden. Ich benutze hierfür gern (Soja) Jogurt oder Quark gemischt mit Beerenpulver. Als Topping mag ich am liebsten Beeren, Banane, Cacaonibs, Müsli oder gepufften Quinoa. Da könnt ihr eurer Fantasie und Kreativität aber freien Lauf lassen!

Tipp: Die Banane kann auch durch einen Löffel Apfelmus oder durch Chiasamen und mehr Wasser ersetzt werden. Für die Süße benutze ich gern Flav Drops in der Geschmacksrichtung Vanille oder Cookie. Hier kann aber auch Agavendicksaft, Honig oder ähnliches zum Süßen verwendet werden. Mit 2 EL Kakao verwandelt ihr die Pizza im Handumdrehen in eine Schoki-Pizza! Als Nussmus verwende ich gern Erdnussbutter oder Haselnussmus! Generell kann aber jede Art von Nussmus verwendet werden, die schmeckt!

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