Kürbissuppe

– mein Favorit für kalte Tage –

Magst du Suppen? Draußen ist es kalt, ungemütlich und grau. Das alles ist aber gar nicht so schlimm, wenn drinnen diese feine Kürbissuppe auf dich wartet. Ich mach meine Kürbissuppe am liebsten mit Ingwer, etwas Süßkartoffel und viel Curry. Mein liebstes Rezept dafür habe ich heute für dich vorbereitet:

Für meine Suppe brauchst du:

Hokkaido Kürbis, eine Süßkartoffel, etwas Brühe, Ingwer, Curry und Kokosmilch und viele feine Toppings. Anstatt der Süßkartoffel kannst du auch eine normale Kartoffel oder Karotten verwenden oder du lässt sie ganz weg. Bei Suppen verhält sich das bei mir so wie mit Smoothies: Am besten schmecken sie mir (und sättigen dadurch auch besser) mit vielen feinen Toppings! Bei meiner Kürbissuppe hab ich Kürbiskernmus, gebratenes Gemüse, Kerne und knusprigen Tofu als Topping verwendet. Die Kombination war so lecker. Jetzt kommen wir aber erstmal zum Rezept für dich:

Kürbissuppe

Mit Süßkartoffel, Ingwer und Kokosmilch zauberst du dir in kurzer Zeit eine leckere Kürbissuppe für kalte Tage.

Vorbereitungszeit 10 days 20 Stunden
Portionen 3

Zutaten

  • 400 g Hokkaido gewürfelt
  • 100 g Süßkartoffel gewürfelt
  • 1 Stück Ingwer
  • Optional Zwiebel Knoblauch
  • 200 ml Kokosmilch
  • 400 ml Brühe
  • Kokoscurry Muskat, Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Der Ingwer wird grob gehackt und in Sesamöl angebraten, dazu kommt der Hokkaido und die Süßkartoffel. Dann wird alles mit Brühe und Kokosmilch abgelöscht und gewürzt. Die Suppe sollte circa 30 Minuten köcheln und wird anschließend nochmal abgeschmeckt und püriert.

Hast du eine Lieblings-Kürbissorte?

Ich mag am liebsten Hokkaido Kürbis und Butternut Kürbis. Das liegt vor allem daran, dass man beide Sorten nicht schälen muss! Da schlägt mein faules Hausfrauen-Herz gleich höher. 🙂 Beide Sorten lassen sich auch sehr lecker als Ofenkürbis (hier hat der liebe Phil ein tolles Rezept auf Instagram gepostet; Werbung unbeauftragt) zubereiten. Falls du Probleme beim Zerteilen der Kürbisse hast, kannst du den Kürbis auch, so wie er ist, vor dem Verwenden für 20-30 Minuten in den warmen Backofen legen. Dadurch wird das Fleisch weich und er lässt sich einfacher zerteilen.
Oft brate ich den Kürbis einfach, ohne ihn vorzukochen oder zu backen, in der Pfanne mit etwas Olivenöl und Kürbisgewürz an. Das musst du unbedingt mal ausprobieren.

Für weitere Kürbisrezepte kannst du auch gerne auf meinem Instagram Account vorbeischauen. Ich freu mich über deinen Besuch! 🙂

Alles Liebe,
Lisa ❤

 

 

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