S├╝├čkartoffel Cookie Dough

Klingt etwas verr├╝ckt, lohnt sich aber definitiv ihn auszuprobieren! Vor allem, wenn man noch das Gl├╝ck hat und eine lila S├╝├čkartoffel erwischt! ­čÖé Aus dieser habe ich zusammen mit ein paar Kichererbsen S├╝├čkartoffel Cookie Dough B├Ąllchen gemacht. Ich freue mich jedes Mal wie ein kleines Kind, wenn ich ein lila Exemplar finde. Bisher war ich im Biogro├čmarkt und auch schon im Asia Markt erfolgreich. Dort einfach beim Gem├╝se suchen, meistens haben sie auch eine auff├Ąllige lila Schale. Einige t├╝rkische und gut sortierte normale Superm├Ąrkte haben sie auch im Sortiment. Geschmacklich unterscheiden sich die lila S├╝├čkartoffeln von den normalen kaum. Mir kommen sie etwas weniger s├╝├č vor. Soweit ich das bisher beobachten konnte, brauchen sie etwas l├Ąnger (z.B. im Ofen). Falls du daraus eine gef├╝llte Ofens├╝├čkartoffel machen willst, findest du das Rezept hier! ­čÖé

Cookie Dough

Aber wie kommt man auf so eine Kombination?

Jetzt aber zur├╝ck zum Wesentlichen: zum S├╝├čkartoffel Cookie Dough! Wie ich darauf gekommen bin? Ich hatte noch ein dreiviertel Glas Kichererbsen ├╝brig und gro├če Lust auf Cookie Dough. Da mir die Farbe vom herk├Âmmlichen Cookie Dough nicht so gut gef├Ąllt, wurde ich kreativ! Und gl├╝cklicherweise hatte ich noch eine lila Ofens├╝├čkartoffel vom Vorabend ├╝brig. Mit Erdnussmehl, etwas Mandelmus/Erdnussmus, nat├╝rlicher S├╝├če und ein paar zuckerfreien Schoko Drops sind die Cookie Dough B├Ąllchen in kurzer Zeit gezaubert. Sie eignen sich super als Fr├╝hst├╝ck oder als leckerer, gesunder Snack zwischendurch.­čĺť

Ich bin ja schon lang ein gro├čer Fan von Cookie Dough B├Ąllchen gewesen, mein Standardrezept findest du hier. Aber diese S├╝├čkartoffel Cookie Dough B├Ąllchen setzen durch die feine S├╝├če der S├╝├čkartoffel nochmal einen drauf! Vor allem mit lila S├╝├čkartoffeln machen sie nicht nur geschmacklich sondern auch optisch ordentlich was her oder?­čĺť

Was ich noch mit einer lila S├╝├čkartoffel gemacht habe, siehst du auf meinem Instagram Account z.B. hier oder hier! ­čÖé

Hier gibt’s noch das Rezept f├╝r dich:

S├╝├čkartoffel Cookie Dough

Hier findest du mein glutenfreies, veganes Rezept f├╝r S├╝├čkartoffel Cookie Dough B├Ąllchen

Gericht Fr├╝hst├╝ck
L├Ąnder & Regionen Amerikanisch
Keyword Cookie Dough
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 1 lila S├╝├čkartoffel gekocht/gebacken
  • 3 EL Erdnussmehl
  • 3/4 Glas/Dose Kichererbsen
  • 2 EL (Soja)Quark oder Joghurt
  • 1 EL Nussmus
  • 1 Handvoll Kakaonibs oder Schoko Drops
  • S├╝├če nach Wahl Gut passt Reissirup, Datteln oder Kokosbl├╝tenzucker
  • Zimt

Anleitungen

  1. Alle Zutaten bis auf die Schoko Drops in den Mixer geben. Wenn der Teig zu fest ist, kann Wasser oder Milch nachger├╝hrt werden. Teig so lang mixen, bis er nicht mehr klebrig ist, ggfs. mehr Mehl hinzuf├╝gen.

  2. Die Kakaonibs oder Schoko Drops unterheben. Abschmecken und w├╝rzen nach Geschmack. Mit feuchten H├Ąnden B├Ąllchen formen und mit Schoko Drops verzieren.