Carrot Cake Bliss Balls
schnelle Carrot Cake Bliss Balls – ohne Industriezucker & vegan
Ich hatte vor kurzem große Lust auf Carrot Cake, aber keine Lust auf Backen. Deswegen hab ich mir überlegt, kleine Carrot Cake Bliss Balls zu machen. Sie werden aus wenigen Zutaten zubereitet und sind schnell gemacht.
Die Carrot Cake Bliss Balls sind vegan, kommen dank Datteln ganz ohne Industriezucker aus und du kannst sie, auch wenn du wenig Zeit hast, schnell zubereiten.

Du brauchst dafür Karotten, Walnüsse (oder Nüsse nach Wahl), Datteln, Mandelmehl, etwas Kokosöl, eine Prise Salz und Zimt. Ich hab auch noch einen Löffel Nussmus dazugeben. Das genaue Rezept findest du etwas weiter unten.
Ich bin generell ein großer Fan von Bliss Balls.
Sie eignen sich nicht nur als Nachspeise, sondern auch als süßer Snack für Zwischendurch oder als Pre-Workout Snack. Mit gesunden Zutaten zauberst du dir in wenigen Minuten einen leckeren Snack.
Sie halten sich für mehrere Tage im Kühlschrank und können, wenn du gleich eine größere Menge machst, auch auf Vorrat eingefroren werden.

Ich hab meine Carrot Cake Bliss Balls in Kokosraspeln gewälzt und mit weißer (veganer) Schokolade überzogen. Die Variante mit der weißen Schokolade ist etwas süßer. 🙂
Jetzt kommen wir aber erstmal zum Rezept für dich.

Carrot Cake Bliss Balls
Zutaten
- 1 Karotte (circa 100g)
- 80 g Datteln
- 60 g Mandelmehl
- 30 g Nüsse
- 1 TL Kokosöl
- 1 TL Nussmus
- Zimt, Prise Salz
Anleitung
- Karotten und Nüsse in den Mixer geben und zerkleinern. Die restlichen Zutaten dazugeben. Kleine Bällchen formen und circa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Optional Schokolade schmelzen. Die Bällchen in Schokolade tauchen und austrocknen lassen oder in Kokosraspeln wälzen.
Falls du doch mehr Lust auf einen Carrot Cake hast, findest du auf meinem Blog zwei Rezepte. Mein Karottenkuchen ist der Favorit von meinen Kollegen. 🙂
Gib mir gern hier oder auf Instagram Bescheid, wenn du eins meiner Rezepte ausprobiert hast. Ich freu mich immer sehr über Feedback!
Alles Liebe,
Lisa ♥️