Bis vor einem halben Jahr kannte ich Oatmeal nur als komisch aussehenden Haferbrei aus einem Hotel, in dem wir in London übernachtet haben. Der Haferbrei dort hat nach wenig geschmeckt und konnte mich damals nicht so richtig begeistern.
Aber Oatmeal kann richtig lecker sein!
Meine Liebe zu Haferbrei habe ich erst vor kurzem entdeckt! Vor allem in der Variante mit Gemüse mag ich es besonders gern. Klingt komisch aber ein Oatmeal mit Zucchini oder Karotte kann mit der richtigen Würzung richtig lecker werden!
Standard Oats
Zutaten
- 75 g zarte Haferflocken (ich mische gerne zarte Haferflocken mit Schmelzflocken
- Wasser/Milch (so viel das alles gut bedeckt ist)
- Zimt
- Süße
- Vanille
- 1 TL Flohsamenschale
- 2 EL Quark/Jogurt (Alternative)
Anleitung
- Alle Zutaten werden in einem Topf aufgekocht und bis zur gewünschten Konsistenz eingekocht. Ich würze meine Oats gerne mit Zimt, Süße und etwas Vanille. Sobald das Oatmeal die gewünschte Konsistenz erreicht, rühre ich noch 2 EL Quark unter. Dieser macht die Oats noch cremiger.
Zoats
Zutaten
- 75 g zarte Haferflocken (ich mische gerne zarte Haferflocken mit Schmelzflocken
- Wasser (so viel das alles gut bedeckt ist)
- Zimt
- Süße
- Vanille
- ½ Zucchini oder 1 Karotte (geraspelt)
- 10 g Puddingpulver
- 1 TL Flohsamenschale
- 2 EL Quark
Anleitung
- Alle Zutaten werden in einem Topf aufgekocht und bis zur gewünschten Konsistenz eingekocht. Ich würze meine Oats gerne mit Zimt, Süße und etwas Vanille. Gerne rühre ich hier noch einen Löffel Nussmus unter. Toll dazu passen Erdnussmus oder Haselnussmus. Auch hier kann aber jedes Mus nach Geschmack verwendet werden. Am Ende der Kochzeit rühre ich für noch mehr Cremigkeit 2 Löffel Quark (Alternative) unter.
Als Topping können Zutaten je nach Lust und Laune verwendet werden. Ich nutze hier gerne Beeren, Banane, Müsli oder etwas Schokolade.
Wie esst ihr eurer Oatmeal am liebsten? Auf diesem Bild hier habe ich noch 2 EL Kakao untergerührt und eine Schoki Variante gemacht.
Was man sonst noch aus Haferflocken fürs Frühstück zaubern kann, erfährst du hier!