Raw Tarte
– Himbeer Tarte mit Brownie Boden –
Ich glaub ich habe derzeit eine leichte Sucht nach roh veganen Kuchen entwickelt. Anders kann ich mir meine neueste Kreation nicht erklĂ€ren. Inspiriert von meinen Raw Brownies hab ich dieses mal eine Himbeer Raw Tarte mit Brownie Boden gemacht. Das ist eine Kombination von meinen raw Brownies und den raw Cakes. Und diese Kombination ist wirklich sehr zu empfehlen. đ
Eine rosa raw Tarte fĂŒr den Valentinstag!
Ich wollte ein kleines KĂŒchlein passend zum Valentinstag machen und dabei kam diese Brownie Himbeer Tarte raus. FĂŒr den Boden hab ich mein raw Brownie Rezept abgewandelt. Darauf kamen frische Beeren (bei mir Himbeeren und Blaubeeren), gefolgt von einer Erdnuss-Dattelcreme und getoppt wurde das mit einer Himbeer-Cashew Creme. Die Tarte ist glutenfrei, vegan und sogar zuckerfrei und kommt ganz ohne Milchprodukte aus. Meine Arbeitskollegen meinten, dass das der leckerste Kuchen war, den ich jemals mitgebracht habe. đ
Nun kommen wir aber erstmal zum Rezept fĂŒr dich. Das klingt ehrlich gesagt aufwendiger, als es wirklich ist. Eigentlich brauchst du nur einen Mixer und einen KĂŒhlschrank dafĂŒr und ein bisschen Zeit zur Vorbereitung.

Raw Tarte
Zutaten
FĂŒr den Boden
- 100 g Cashews (optional Mandeln)
- 5 Datteln (entsteint)
- 2 EL Kakao
- 1 EL Kokosmus oder Nussmus
- 1 EL Kokosöl
- 3 EL Erdnussmehl
- Etwas Wasser zum GlattrĂŒhren
FĂŒr die zweite Schicht
- 1 Handvoll Beeren ((bei mir Himbeeren und Blaubeeren))
- je 1 EL Erdnussbutter, Kokosöl, Reissirup
- 3 Datteln (entsteint)
- 1 Prise Salz
FĂŒr die Himbeer Creme:
- 100 g Buchweizen (ĂŒber Nacht eingeweicht)
- 50 g Cashews (ĂŒber Nacht eingeweicht)
- je 2 EL Soja Quark und Joghurt
- Himbeerpulver
- Etwas Agar Agar
- Vanille, Tonka, optional SĂŒĂe
Anleitung
- Cashews und Datteln in den Mixer geben und zerkleinern, dann die restlichen Zutaten dazugeben, durchmixen und in eine kleine Tarte Form drĂŒcken (19cm). FĂŒr die Dattelcreme alle Zutaten auĂer die Beeren in den Mixer geben und verrĂŒhren.
- Auf dem Boden die Beeren und die Erdnussbutter Dattel Creme verteilen. FĂŒr die letzte Schicht Cashews und Buchweizen ĂŒber Nacht einweichen und mit den restlichen Zutaten cremig mixen. Die Creme auf den Boden geben und fĂŒr ein paar Stunden kĂŒhlen. Mit Toppings verzieren und genieĂen!
Als Topping habe ich frische und gefriergetrocknete Himbeeren und Granatapfelkerne, MĂŒsli und ein paar BlĂ€tter Minze verwendet.
Legst du Wert auf den Valentinstag?â„ïž Mir ist der Tag relativ egal, aber ich mag die schönen rosa Kreationen, die man dafĂŒr zaubern kann! đ
Alles Liebe,
Lisa
Â