Sommersalat mit gegrillten Aprikosen & Burrata
– Mein neuester Liebling-Sommersalat mit gegrillten Aprikosen, Burrata und Pekannüssen –
Ich hab in den letzten Tagen so oft auf diversen Social Media Kanälen einen Salat mit Rucola, Aprikosen vom Grill und Burrata gesehen, dass ich diese Kombi einfach ausprobieren musste.
Ich bin generell ein großer Fan von Salaten jeder Art. Die Kombination von herzhaften Salaten mit einer fruchtigen Note find ich dabei immer richtig gut. Eine meiner liebsten Kombinationen ist die Kombi aus Melone und Feta beim Melonen-Feta Salat. Den gibt’s bei mir im Sommer fast jede Woche mindestens einmal. Mein neuester Sommersalat mit gegrillten Aprikosen & Burrata wird jetzt aber ein heißer Anwärter auf meinen Lieblings-Sommersalat. 🙂
Das Beste an diesem Rezept ist, dass man nur eine Handvoll Zutaten braucht, die Küche (wenn man einen Grill oder einen Airfryer hat) weitestgehend sauber bleibt und man schnell & einfach ein tolles Abendessen oder eine vegetarische Vorspeise zaubert.

Weil ich hier in meiner Wohnung in München weder einen Balkon noch einen Grill habe, musste ich auf den Grill der kleinen Frau zurückgreifen: den Airfryer. 🙂
Im Airfryer hat das auch ganz wunderbar geklappt. Ich hab die Aprikosen dafür entsteint, geviertelt und anschließend für circa 5-10 Minuten bei 170 Grad mit einer Prise Salz und etwas Olivenöl im Airfryer ‚gegrillt‘. Als sie schön karamellisiert waren, hab ich sie rausgenommen und mit den restlichen Zutaten zu einem schönen Sommersalat arrangiert. Alternativ kannst du die Aprikosen im Grill, Ofen oder in der Pfanne zubereiten.

Für meinen Sommersalat brauchst du sonst noch Pflücksalat oder Rucola, eine Handvoll Pekannüsse, Burrata, optional ein paar Blaubeeren und ein ganz klassisches Balsamico Dressing.
Für das Dressing habe ich etwas Olivenöl, weißen Balsamico, Salz und Pfeffer über den Salat gegeben. Genauere Mengenangaben findest du im Rezept.

Sommersalat mit gegrillten Aprikosen & Burrata
Zutaten
- 2 Handvoll Pflücksalat oder Rucola
- 6 Aprikosen
- ½ Burrata
- 1 EL Pekannüsse
- 2 EL Olivenöl
- 1-2 EL Weißer Balsamico
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit einer Prise Salz und etwas Olivenöl auf den Grill oder in den Airfryer geben. Circa 5-10 Minuten grillen, bis sie schön karamellisiert und leicht bräunlich sind.
- Salat waschen. Mit gegrillten Aprikosen und Pekanüssen in eine Schüssel geben. Dressing darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Burrata und optional Blaubeeren toppen.
Der Sommersalat mit gegrillten Aprikosen & Burrata ist schnell gezaubert und durch die fruchtigen Aprikosen zusammen mit dem cremigen Burrata ein toller und frischer Salat für warme Sommertage. Für den Crunch gab’s bei mir noch als Topping ein paar Pekannüsse und Blaubeeren.
Meine Aprikosen waren ziemlich klein. Falls du größere Aprikosen hast, nimm gerne etwas weniger.
Hast du einen Lieblingssalat für die Sommertage? Schau gern auch auf Instagram für weitere Salat-Inspirationen vorbei.
Viel Spaß bei der Zubereitung!
Alles Liebe,
Lisa ♥️